Kesuksesan Tiada Yang Instan

Resep Kue Lumpur Yang Lembut dan Halus

Resep Kue Lumpur Yang Lembut dan Halus

Kue lumpur merupakan kue yang memiliki tekstur yang lembut dan halus yang dimana kue ini sangat mudah kita temui di pasar-pasar tradisional yang ada di indonesia.

Kenapa dinamakan kue lumpur? Karena memiliki tekstur yang lembut dan halus seperti lumpur. Kue ini memiliki aroma vanili dan pandan sehingga sangat banyak orang yang menggemarinya.

Kue lumpur terbuat dari bahan tepung terigu, santan, kentang yang dikukus, daging kelapa, vanili, dan beberapa bahan lainnya. Dan untuk anda yang ingin belajar sendiri membuat kue lumpur silahkan simak cara membuatnya dibawah ini.

Bahan Kue Lumpur

  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur

  • Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  • Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  • Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  • Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  • Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  • Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  • Angkat, lalu sajikan.

Tips Membuat Kue Lumpur

  1. Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur
  2. Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

0 Response to " Resep Kue Lumpur Yang Lembut dan Halus "

Posting Komentar