Resep Kue Bolu Peca
Bahan
Adonan Bolu
- 4 sendok makan tepung beras putih sangrai
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh soda kue
Adonan Gula
- 3/4 kg gula merah
- 1/2 sendok teh Vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 1 gelas air
Cara Membuat Bolu Peca
- Langkah pertama panaskan dandang untuk mengukus.
- Langkah selanjutnya untuk membuat adonan, anda kocok telur bersama soda kue hingga mengembang.tambahkan tepung beras sangrai lalu sisihkan.
- Lalu siapkan loyang 15 cm, di olesi dengan mentega ya, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang.
- Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat biarkan dingin.
- Untuk Adonan Gula, anda masakkan air,taruh gula merah, vanili dan garam di atas api sedang hingga cair lalu saring dan didihkan kembali.
- Setelah air gula sudah siap lalu celupkan irisan kue tadi ke dalam gula cair satu persatu hingga bolu berubah warna menjadi coklat.
- Langkah terakhir angkat dan siap dihidangkan.
Silahkan nikmati kuenya bersama dengan keluarga maupun teman-teman anda.
0 Response to " Bolu Peca, Makanan Khas Bugis "
Posting Komentar