Kesuksesan Tiada Yang Instan

Bolu Peca, Makanan Khas Bugis

Bolu Peca, Makanan Khas Bugis - Bolu peca merupakan kue yang dibuat dengan menggunakan bahan seperti tepung beras, telur, gula merah. Kue dengan rasa manis ini juga sangat populer bagi suku lain karena rasanya yang sangat enak membuat orang ketagihan. Untuk anda yang ingin mencoba merasakan enaknya makanan khas bugis ini, silahkan ikuti caranya dibawah ini.


Resep Kue Bolu Peca

Bahan

Adonan Bolu
  • 4 sendok makan tepung beras putih sangrai
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh soda kue 
Adonan Gula
  • 3/4 kg gula merah
  • 1/2 sendok teh Vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 gelas air

Cara Membuat Bolu Peca

  • Langkah pertama panaskan dandang untuk mengukus.
  • Langkah selanjutnya untuk membuat adonan, anda kocok telur bersama soda kue hingga mengembang.tambahkan tepung beras sangrai lalu sisihkan.
  • Lalu siapkan loyang 15 cm, di olesi dengan mentega ya, tuangkan adonan tersebut kedalam loyang.
  • Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat biarkan dingin.
  • Untuk Adonan Gula, anda masakkan air,taruh gula merah, vanili dan garam di atas api sedang hingga cair lalu saring dan didihkan kembali.
  • Setelah air gula sudah siap lalu celupkan irisan kue tadi ke dalam gula cair satu persatu hingga bolu berubah warna menjadi coklat.
  • Langkah terakhir angkat dan siap dihidangkan.
Silahkan nikmati kuenya bersama dengan keluarga maupun teman-teman anda.


0 Response to " Bolu Peca, Makanan Khas Bugis "

Posting Komentar