Kesuksesan Tiada Yang Instan

Resep Spesial Kue Lapis Tepung Beras

Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.

kue lapis tepung beras

Bahan 

  • 275 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 liter santan
  • 300 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • pewarna merah, hijau atau sesuai selera

CARA MEMBUAT 

  1. Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
  3. Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.
Selamat menikmati kue hasil kreasi anda. :)

0 Response to " Resep Spesial Kue Lapis Tepung Beras "

Posting Komentar