Kesuksesan Tiada Yang Instan

Puding Cokelat Alpukat untuk Menu Buka Puasa

Puding Cokelat Alpukat untuk Menu Buka Puasa - Puding coklat dengan rasa yang terlalu manis memang agak berat untuk dijadikan sebagai menu pembuka, melainkan sebagai menuy pembuka.

Puding coklat dengan rasa yang terlalu manis itu bisa dirubah menjadi makanan yang agak ringan dengan rasa manis yang dikurangi serta dengan campuran dengan alpukat tentunya bisa menjadi menu kreatif buat berbuka buasa.

Rasa manis yang kurang serta campuran resep berbahan alpukat ini sangat baik buat menjaga kesehatan jantung anda karena kandungan lemaknya yang baik.


Bahan-bahan:

109 gram bubuk cokelat
2 alpukat matang ukuran sedang. Potong dan kupas
59 ml susu skim
6 sendok makan madu
1 sendok teh ekstrak vanila
Kelapa parut panggang

Cara membuat:

  • Campurkan alpukat, madu, susu skim, bubuk cokelat dan ekstrak vanila dalam prosesor makanan. Blender sampai halus.
  • Pindahkan adonan ke mangkuk dan tutup rapat bagian tas mangkuk dengan plastik pembungkus. Dinginkan di kulkas selama 30 menit sampai semalam.
  • Saat sudah dingin, sajikan di mangkuk dan taburkan kelapa parut panggang.
* Resep diatas untuk 4 mangkuk

0 Response to " Puding Cokelat Alpukat untuk Menu Buka Puasa "

Posting Komentar