Kesuksesan Tiada Yang Instan

Kue Barongko Khas Bugis, Menu Pilihan Buka Puasa

 Kue Barongko Khas Bugis, Menu Pilihan Buka Puasa -  kue barongko merupakan makanan khas bugis yang terbuat dari pisang yang notabene merupakan bahan utamanya, warnanya yang agak kemerahan mungkin anda akan mengira kalau kue ini juga terbuat dari gula merah/aren tapi nyatantanya kue ini menggunakan gula pasir sebagai pemanisnya.

Rasanya yang segar, manis, dan lembut membuatnya menjadi salah satu pilihan ketika ingin dijadikan sebagai menu buka puasa apa lagi jika disajikan dalam keadaan dingin, Kue ini cocok menjadi makanan pembuka dan penutup. Untuk cara membuatnya bisa lihat caranya dibawh ini

Bahan 


  • 1 butir telur kocok lepas
  • 10 buah pisang kepok matang
  • 50 gr gula pasir
  • Daun pisang sebagai pembungkus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Baja juga : 5 Makanan Yang Sehat dan Praktis untuk Buka Puasa

Cara Membuat Barongko


  1. Kupas pisang, lalu ambil bagian tengahnya dan haluskan
  2. Campur pisang bersama dengan santan, telur, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  3. Ambil daun pisang lalu sendokkan campuran pisang, lalu bungkus pisang bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 25 menit di atas api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

0 Response to " Kue Barongko Khas Bugis, Menu Pilihan Buka Puasa "

Posting Komentar