Bahan Terang Bulan atau Martabak Manis
- 100 gram kacang tanah sangrai dan tumbuk kasar
- 100 gram cokelat meises
- 1 kg tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 1 kaleng susu kental manis
- gula pasir secukupnya untuk adonan dan taburan
- 4 sendok makan gist (yeast atau ragi)
- 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
- 2 sendok teh garam dimasak bersama santan sampai panas
- 60 gram soda kue
- 2 sendok teh vanili
- margarine secukupnya
Cara Membuat Terang atau Martabak Manis
- Langkah yang dilakukan adalah masukkan gist atau ragi ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih. Kemudian sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur telur dan tepung terigu aduk perlahan dan tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran santan dan garam sampai adonan licin.
- Tambahkan gula pasir, vanili dan soda kue aduk hingga rata.
- Panaskan loyang terang bulan dengan ukuran diameter 20 cm, dan jangan lupa diolesi dengan mentega.
- Tuang adonan setebal 1 cm, kemudian panggang dengan nyala api sedang.
- Setelah adonan berlubang lubang taburi dengan kacang tanah, meises, gula pasir, dan juga susu kental manis.
- Lipat terang bulan kemudian olesi bagian luar dengan mentega, potong potong menurut selera dan siap disajikan.
Baca juga : Resep Spesial Bolu Kukus Lapis Buah
0 Response to " Resep Spesial Terang Bulan Atau Martabak Manis "
Posting Komentar