Kesuksesan Tiada Yang Instan

Resep Spesial Terang Bulan Atau Martabak Manis

Terang bulan atau biasa di sebut martabak manis ini sangat populr di indonesia dan banyak di temui di pinggir jalan bisanya pada malam hari, buat yang mau buat sendiri berikut resepnya.

terang bulan manis

Bahan Terang Bulan atau Martabak Manis

  • 100 gram kacang tanah sangrai dan tumbuk kasar
  • 100 gram cokelat meises
  • 1 kg tepung terigu
  • 6 butir telur ayam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • gula pasir secukupnya untuk adonan dan taburan
  • 4 sendok makan gist (yeast atau ragi)
  • 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
  • 2 sendok teh garam dimasak bersama santan sampai panas 
  • 60 gram soda kue
  • 2 sendok teh vanili
  • margarine secukupnya

Cara Membuat Terang atau Martabak Manis

  1. Langkah yang dilakukan adalah masukkan gist atau ragi ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih. Kemudian sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, campur telur dan tepung terigu aduk perlahan dan tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran santan dan garam sampai adonan licin. 
  3. Tambahkan gula pasir, vanili dan soda kue aduk hingga rata.
  4. Panaskan loyang terang bulan dengan ukuran diameter 20 cm, dan jangan lupa diolesi dengan mentega.
  5. Tuang adonan setebal 1 cm, kemudian panggang dengan nyala api sedang.
  6. Setelah adonan berlubang lubang taburi dengan kacang tanah, meises, gula pasir, dan juga susu kental manis.
  7. Lipat terang bulan kemudian olesi bagian luar dengan mentega, potong potong menurut selera dan siap disajikan.

0 Response to " Resep Spesial Terang Bulan Atau Martabak Manis "

Posting Komentar