Jujur, saat saya tulis artikel ini saya mau langsung kangen sama keluarga saya di sulawesi karena di sana saya sangat sering di buatkan barobbo sama mama saya tapi semenjak setahun di kalimantan saya gak pernah lagi makan barobbo. Kok jadi curhat yah, :)
Berikut resep khas barobbo dari mama saya. Bahan
- Jagung
- Daun sup
- Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
- Merica
- Bayam/kangkung/sawi
- Bawang merah
- Bawang putih
Bahan Pelengkap
- bawang goreng,
- cabe+jeruk nipis,
- perkedel jagung.
- Bahan untuk perkedel jagung:
- jagung,
- telur 1 biji,
- bawang merah,
- bawang putih,
- merica,
- tepung 1 sendok,
- daun sup+daun bawang.
Cara Membuat
Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang). Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.Perkedel: haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup+daun bawang, tambahkan tepung satu sendok aduk rata dan goreng.
Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis.
Selamat mencoba yah teman-teman masakannya. :)
Baca juga : Resep Sop Konro Asli Makanan Khas Bugis-Makassar
0 Response to " Resep Spesial Sop Barobbo Khas Bugis "
Posting Komentar